Главная / Новости / Обязательная маркировка товаров с 2019 года

Обязательная маркировка товаров с 2019 года

7 июня

Новости

 
В России вводится обязательная маркировка товаров - с 2019 года. Товары, маркированные средствами идентификации, - это товары, на которые нанесены средства идентификации и достоверные сведения о которых (в том числе сведения о нанесенных на них средствах идентификации и материальных носителях, содержащих средства идентификации) содержатся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Маркировка позволит очистить рынок от подделок, сделать его прозрачным и гарантировать качество продукции.
 
Система маркировки товаров средствами идентификации c 2019 года опирается на Федеральный закон №487-ФЗ от 31.12.2017 (см. полный текст документа). Документ вносит корректировки в уже существующее законодательство о торговле и порядке работы с кассами. 487-ФЗ запрещает продажу и любое введение в оборот товаров, которые не отвечают требованию о маркировке. Он предусматривает и ответственность за нарушения. Закон об обязательной маркировке товаров вступил в силу 1 января 2019 года.
 
Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-Р (см. полный текст документа) утвердило перечень из 10 товарных групп, подлежащих обязательной маркировке.
 
Обязательная маркировка товаров с 1 июля 2019:
 
 
Обязательная маркировка товаров с 1 декабря 2019:
 
  • Духи и туалетная вода
  • Шины и покрышки пневматические резиновые новые
  • Предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи
  • Блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек
  • Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков
  • Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек
  • Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное
  • Фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки
 
К 2024 году по поручению правительства должна быть создана сквозная система маркировки товаров контрольными идентификационными знаками. То есть предполагается, что к этому времени основная масса потребительских товаров, которая продается, производится и импортируется в страну, должна быть промаркирована в единой системе.
 

На ваши вопросы о маркировке ответим по телефонам:

Екатеринбург:
+7 (343) 200-89-00

Ирбит
+7 (34355) 6-22-99

Cотовый
+7 904 166 7777

 


У вас есть вопросы?

Оставьте координаты и мы с вами свяжемся:

 +   или     

Или попробуйте найти ответы самостоятельно в разделе «Вопрос-Ответ»

Наверх страницы